Ormai è dimostrato a livello scientifico ,che il cioccolato consumato a piccole dosi .fa bene ed aumenta il buonumore grazie al rilascio di endorfine, gli ormoni del buonumore: serotonina e dopamina, che regalano sensazioni di benessere .
La serotonina non a caso ,viene definita l’ormone della felicità ed è il segreto che si cela nel cioccolato.
Ciò spiega come sia vero che il cioccolato rasserena quando si è particolarmente stanchi o stressati.
Un quadratino di cioccolato può avere un effetto rilassante, perché contiene magnesio e teanina, oltre che calcio, potassio e fosforo, indispensabili per il buon funzionamento del sistema nervoso
Il relax e il buonumore non sono gli unici effetti; infatti grazie alla caffeina, alla teofillina e alla teobromina, può anche dare un senso di euforia, accompagnato a una grande dose di energia, grazie alla stimolazione delle endorfine, gli ormoni del piacere. Se si ha voglia di cioccolato, dunque, bisogna concederselo ma sempre a piccole dosi.
Il regno rosa del cioccolato: Teucher
A Zurigo tra il Lago di Zurigo, il Bellevue e il Niederdorf, si trova il Felix Café della famosa pasticceria Teuscher,il regno del cioccolato.
Sembra di entrare in un fiaba nella magia dei profumi e del color rosa, che subito regala un senso di benessere. Davanti all’ospite si apre un mondo magico fatto di colorati bouquet floreali e innumerevoli elementi decorativi che fa sì che il piacere del cioccolato si trasformi in un vero e proprio spettacolo.
Una volta varcata la soglia del caffè Felix. anche una giornata uggiosa ,si trasforma in una piena di luce ;un tripudio di rosa e profumi portano all’estasi dei sensi ,in un incanto di sapori ,profumi e golosità al cioccolato.(Se ti piace il rosa trovi news interessanti nel ns articolo)
Accomodateci su poltrone in velluto,abbiamo assaporato in un parco fiorito delle belle tazze di cioccolata calda fumante.
Un motivo in più per fare un viaggio a Zurigo nella bellissima città svizzera che incanta con il suo magico connubbio tra lusso moderno e villaggio pittoresco che ci porta in una dimensione surreale tra la fiaba e il lusso scintillante della via dorata :Bahnoffstrasse. La città,la più grande delle Svizzera regala panorami mozzafiato e atmosfere romantiche e fiabesce tra le sponde della Limmat e della Sihl
Non solo il Felix fa immergere nel mondo magico variopinto , ma anche tutte vetrine di Teuscher Chocolates che evocano immediatamente le valli fiorite delle Alpi Svizzere, con una miriade di fiori colorati. E anche entrando nei negozi lo scenario non cambia: petali che scendono dal soffitto, e scaffali decorati con mazzi di rose, Un modo per rendere omaggio alle radici svizzere di questa azienda ma anche per offrire una cornice elegante e rosa a quello che è il prodotto principe della casa: il cioccolato.
Storia di Teucher
Fu il maestro cioccolatiere Dolf Teuscher a fondare Teuscher Chocolates nel 1932 in una piccola cittadina di montagna in Svizzera. Dolf ha viaggiato in tutto il mondo alla ricerca delle migliori materie prime, come cacao, noci, marzapane e frutta, selezionandole personalmente. Negli anni la cioccolateria svizzera è diventata una catena internazionale con punti vendita in Europa, Canada, Asia e Stati uniti.
Le delizie di Teuscher Chocolates
Teuscher è famosa per i suoi leggendari tartufi champagne, stravaganti aromatizzati con una spruzzata di Dom Perignon e leggermente spolverati di zucchero a velo. . Oggi Teuscher è di proprietà del figlio Dolf, che mantiene un alto grado di cioccolatini di qualità.
La cosa che caratterizza i cioccolatini di Teuscher è il perfetto equilibrio tra il cioccolato e il ripieno ,che permette di gustare il sapore intenso del cioccolato senza però rinunciare all’aroma che viene dato dal ripieno.
La distesa di cioccolatini e praline sembra davvero infinita : ci sono cioccolatini al cioccolato bianco , tartufi al cioccolato fondente, e gustosità dalle simpatiche forme di animali per i bambini.
Altre varietà di aromi al tartufo includono caffè, pralina, pistacchio di mandorle, tè al gelsomino, caramello al burro salato e crema irlandese Baileys.
Teucher da regalare
Scatole natalizie e barattoli di tartufi e altri dolci sono confezionati con illustrazioni vintage di Babbo Natale e scene invernali. Un’altra confezione regalo per le feste ha un bouquet di fiori di seta colorati sulla copertina.
lo store e caffetteria di Storchengasse ha file dei suoi prodotti confezionati a festa in carta velina colorata ed è decorato con una gran quantità di morbidi fiori di seta.
Per Pasqua le vetrine si arricchiscono di simpatici congilietti di cioccolato e in ogni occasione sono decisamente a tema.
Come per la festa vicina della Mamma perchè non regalare un cioccolato dedicato ed elegante per deliziare gli occhi e il palato?
Praline al cioccolato bianco e morbido ripieno al pistacchio Lindt Lindor in una confezione regalo elegante
Da una piccola cittadina delle Alpi Svizzere i cioccolatini di Teuscher Chocolates sono anche approdati direttamente nel cuore di New York con due location per soddisfare i palati dei più golosi.
Il mondo di Sprungli e Lindt ,prima manifattura cioccolatiera della Svizzera tedesca
Nel 1845, Rudolf Sprüngli-Amman fondò a Zurigo la prima manifattura di cioccolato della Svizzera tedesca, ma fu Rodolphe Lindt a rivoluzionare la produzione del cioccolato con l’invenzione della macchina per il concaggio nel 1879. Nel 1899, gettarono insieme le basi per una delle fabbriche di cioccolato di maggiore successo al mondo: Lindt & Sprüngli.
edizioni alcoliche per sorprendere i palati più esigenti
Fu l’innovativa procedura di mescolazione a conferire la sua cremosità al cioccolato, sino ad allora di consistenza friabile e duro da masticare. Ed è proprio quella cremosità che rende la Svizzera tanto famosa. Nacque così il chocolat fondant, che suggellò il successo globale del cioccolato svizzero. Nel 1899, Lindt vendette agli Sprüngli la sua fabbrica, con tanto di segreti produttivi sul concaggio
Scatola condividiamo con 42 PRALINE per tutti i gusti
All’esempio di successo di Lindt & Sprüngli ne seguirono presto altri: Maestrani avviò la produzione nel 1852, Tobler nel 1899 a Berna. Il suo Toblerone viene oggi venduto in 122 paesi.
toblerone Classico con squisito torrone al miele ed alle mandorle
Versione gustosa personalizzabile con nome e dedica per un regalo unico e di pura classe
Il cioccolato oggi
la tendenza “bean to bar” ovvero la produzione del cioccolato seguendo direttamente tutte le fasi della lavorazione, dalla fava fino alla tavoletta. ha preso d’assalto il mondo del cioccolato. Garçoa, La Flor, Kürzi e Taucherli sono i nomi delle innovative manifatture zurighesi che controllano il processo produttivo del proprio cioccolato dalla fava alla tavoletta, mettendoci mano personalmente.
Lindt Home of Chocolate: una nuova realtà senza precedenti
A partire dal 2020, nella patria zurighese dell’azienda dal successo globale, tutti i chocoholics potranno immergersi nell’universo di cioccolato nel moderno Lindt Home of Chocolate. la pasticceria e store Sprungli sulla Bahnhofstrasse, nel cuore del centro di Zurigo, è un paese delle meraviglie di cioccolato e pasticceria presentati ad arte .
un viaggio nel cioccolato da non perdere
Le Twins